股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

郭田勇

中央財大 郭田勇

銀行中間業務收入或減少

從利益角度來講,銀行不願意把托管費收入讓給其他行。在銀監會沒有提出嚴格要求之前,銀行理財產品普遍放在本行托管,如果放在其他銀行托管,貢獻了很大一筆中間業務收入。

銀行機構投資門檻不能一刀切

商業銀行從事綜合類理財業務資本凈額不低於50億元人民幣不能采取一個標準“一刀切”的原則,他建議不管商業銀行大小,應該從“資本凈額、效益、創新能力、風控能力”等方面綜合考慮。

國金證券 徐陽

徐陽

銀監會嚴管理財資金乃無奈之舉

徐陽認為,《征求意見稿》的重啟,表明監管層已經認識到目前資產已經泡沫化、杠桿過高等問題,在這樣的背景下采取這樣的政策也是無奈措施。

A股重挫原因眾多 理財新規影響有限

理財新規對市場造成了極度恐慌,但實際上當天A股表現不佳不僅是因為新規推出導致的結果,還受到多方面因素影響。

郭田勇

打破剛性兌付須守風險底線

郭田勇
除了銀行存款之外,各種資產管理平臺,無論是銀行理財、券商資管、保險資管、基金公司,P2P網貸等所有資管平臺都不能搞剛性兌付,這也是未來監管的方向。
徐陽

理財新規確實存在小範圍的利空影響

徐陽
理財新規確實存在小範圍的利空影響,比如一些小規模的農商行和小的商業銀行不能再投資權益類品種,但新規以50億資產進行劃分,大部分商業銀行都是歸納在綜合類,所以其不存在資產投資受限制,不允許投權益類資產的問題,因此股市也不存在大幅失血的可能。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯