和訊財經端 註冊

近期現信用卡“凍結潮” 大批信用卡被封怎麽辦?

2017-04-19 08:12:10 融360 
  據網友反響,最近銀行風控加嚴,不少信用卡被凍結了,出現信用卡“凍結潮”。信用卡被封,被凍結該怎麽辦呢,如何解凍

  信用卡被封,先別慌,咱先來看看信用卡被凍結的原因有哪些,然後再對癥下藥。融360小編總結了幾條信用卡被封常見的原因,大家參考:

  1、涉嫌套現導致凍結

  如果你頻繁的使用POS機大額消費,或頻繁的大額取現等原因,造成了銀行對你的信用產生懷疑。那這個時候銀行為了規避風險,在懷疑你的賬戶有套現的嫌疑情況下,你的信用卡會以涉嫌套現為理由被凍結。

  2、多次逾期還款

  多次逾期還款,你的風險已經很高了,銀行當然要對你進行封卡處理。這個凍結是最傻的,哪怕你最低還款都不會被銀行凍結。

  3、二清POS機套碼、跳碼

  前段時間市場上二清機泛濫,由於部分使用大商戶模式,導致信用卡的消費記錄呈現混亂的狀態。如持卡人明明在上海生活,其在A店鋪消費了一筆100元的交易,對方使用的二清POS機在銀行的登記信息可能不在上海,而是另一個城市。一旦持卡人當天又在其他商家班裏的二清POS機消費,遇到同類情況的話,就會出現一張信用卡一天之內在幾個不同城市的刷卡記錄,此類情況非常容易被銀行監控查封!

  4、財產被法院凍結的

  財產因各種糾紛被凍結或沒收的,信用卡也會被凍結的,這種情況比較少,這樣的人就點背了。

  如何解凍?

  1、信用卡涉嫌套現導致凍結

  如果你是真的套現了,那麽立刻停止套現行為,過一段時間後向銀行申請解凍;如果僅僅是被懷疑套現,這個解凍也是最簡單的,要你提供銀行近期的消費憑證和消費發票,否則的話就只能和銀行打持久戰了。

  2、多次逾期還款導致的凍結

  這個解決辦法是,全額還款,打電話給客服,要求解凍,結果可能被降額度,但如果逾期次數不多,一般客服會給解凍的。

  3、二清POS機套碼、跳碼導致的凍結

  這個解凍的話是最最簡單了,帶好簽購單直接投訴銀聯。

  那麽我們在日常生活中如何了解到自己刷的是否是套碼,跳碼機呢?我們又該如何識別?

  1)刷卡後查看銀行通知短信是否有異常?如果提示的商戶名稱及實際的不同則為跳碼;同時如果提示在異地消費也屬於跳碼;

  2)查看簽購單上的商戶名稱是否與實際名稱不同;

  3)是否是通過刷卡頭刷卡。

  4、財產被法院凍結的

  先把你的官司解決了,再考慮解凍信用卡吧。

  

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《近期現信用卡“凍結潮” 大批信用卡被封怎麽辦? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。