和訊財經端 註冊

銀行卡也能刷指紋?萬事達欲在全球推廣

2017-04-21 05:02:00 中關村在線  中關村在線 徐鵬

  據外媒Engadget報道,指紋識別的應用領域愈發普遍,兼具便利和唯一性的特性保護著用戶的資產安全。有趣的是,萬事達正在測試一種支持指紋識別的“銀行卡”,用戶只需進行按壓操作即可驗明身份使用。

銀行卡也能刷指紋?萬事達欲在全球推廣(圖片來自Engadget)
銀行卡也能刷指紋?萬事達欲在全球推廣(圖片來自Engadget)

  據悉,用戶無需在紙質支票上簽名,或輸入密碼,但先要到銀行采集指紋,加密的指紋數據被存儲在銀行卡的EMV芯片中。

  用戶可以存儲至多兩個指紋,但指紋必須是自己的指紋,不能存儲其他人的指紋。當然,這種卡片不會要求支持商家對支付設備進行改造。

  據了解,指紋銀行卡厚度與傳統銀行卡相當,指紋傳感器很小,位於銀行卡右上角,方便用戶使用。銀行卡插入支付終端後,後者會要求用戶提供指紋,驗證身份。傳感器讀取用戶指紋後,將指紋數據發送到銀行卡的芯片中進行比較,判斷用戶身份,並最終完成或叫停支付活動。

  目前,指紋銀行卡正在南非進行測試,萬事達希望今年底前在全球範圍內推廣指紋銀行卡。

  本文屬於原創文章,如若轉載,請註明來源:銀行卡也能刷指紋?萬事達欲在全球推廣http://biz.zol.com.cn/636/6362782.html

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《銀行卡也能刷指紋?萬事達欲在全球推廣》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。