和訊財經端 註冊

中信銀行推出首張共享單車聯名銀行卡

2017-07-18 16:21:29 和訊 

  7月7日,由中信銀行(601998,股吧)與ofo小黃車聯合發行的國內共享單車領域第一張聯名銀行卡——“小黃卡”正式面世,這意味著雙方的跨界戰略合作進一步深化。據了解,持有“小黃卡”的ofo小黃車用戶,只要滿足相應的條件,就可以退還99元押金,還可以享受每月免費騎行等多項權益。

  作為中信銀行與ofo小黃車此次戰略合作的一個重要成果,“小黃卡”的問世為雙方探索“共享單車+金融服務”的創新模式打開了良好開局。有分析人士指出,中信銀行在互聯網金融領域的探索起步較早,在傳統金融業務與互聯網結合方面的發展經驗十分豐富,這為其開展跨界合作、創新服務模式奠定了堅實的基礎。

  以本次發行的聯名銀行卡為例,“小黃卡”從滿足用戶需求和提供優質服務的角度出發進行產品“設計”,將金融服務與出行服務有效結合,充分體現了中信銀行在互聯網金融方面的優勢。首先,“小黃卡”實現了免押金騎行,成功申請並激活小黃卡的中信信用卡新客戶,以及前1萬名成功申請並激活小黃卡的中信信用卡老客戶均可實現99元押金退還;其次,在中信銀行所有賬戶的資金達5萬元(包含理財等投資類產品)以上客戶,通過兌換騎行包,每月可享30次免費騎行權益。

  與此同時,“小黃卡”還具有信用消費、存款、轉賬、投資理財等多種金融功能,客戶在使用“小黃卡”消費時可以累計雙倍積分,同時享受借記卡和信用卡的活動權益。此外,該卡還具有公益屬性,對於申請並激活使用的“小黃卡”中信信用卡新客戶,中信銀行與ofo小黃車將代表其向雙方聯合發起的公益基金捐資1元。

  有業內專家表示,對共享單車行業來說,“小黃卡”的推出,意味著行業支付手段的革新,更意味著以共享單車為平臺,在如何融入更多的社會資源和服務模式方面有了全新的探索與突破,相信以“小黃卡”的推出為契機,共享單車公共服務平臺在未來能夠讓更多人享受便利生活,走進社會的每一個角落。

  值得一提的是,根據中信銀行與ofo小黃車簽署的戰略合作協議,推出“小黃卡”只是中信銀行與ofo眾多戰略合作內容的一部分,雙方目前已在押金監管、支付結算、跨境金融、資金托管、授信支持、市場營銷、公益活動等多個領域開展合作。

  中信銀行表示,“小黃卡”將人們對綠色出行的服務需求與互聯網金融有效結合起來,不僅為用戶帶來了全新的消費體驗,而且也將普惠金融與共享經濟的理念傳遞到了更多的角落。未來,中信銀行將繼續在自身創新基因的推動下,不斷創新產品和服務,同時與越來越多的創新型公司合作,共同推動社會的進步。 

(責任編輯:王剛 HF004)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《中信銀行推出首張共享單車聯名銀行卡》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。