和訊財經端 註冊

8月1日起這些費用取消了,以後可以同行異地免費取款了!

2017-08-01 14:45:38 融360 

  從今天開始,同行異地櫃臺取款手續費取消了。加上去年12月1日取消的ATM機同行異地存取款手續費,今後我們在同一家銀行異地取錢,再也不用擔心被扣錢了。

  當然以上只包括借記卡、存折等,還不包括信用卡取現。

  但這已經很不錯了。小編還記得之前過年回家,本來開心開心心的從銀行取錢,結果,還沒取多少,手機上手續費的扣款短信就刷刷刷地過來,扣了10多元錢。想想就好心疼。

  講真,那些年銀行扣的手續費,加起來,都夠小編吃好幾頓小龍蝦了。

  之前,個人異地櫃臺手續費按照每筆按取現金額的0.5%,最高50元/筆收取。也就是說,如果你取個1萬元,就要被扣掉50元。對比大排檔上普通小龍蝦的價格,這個絕對值一斤的錢。

  除了這個取現手續費會被免掉,今天起,還有本票&匯票的手續費、掛失費、工本費等6項費用同樣也會被取消。

  另外,還有一個喜大普奔的消息,就是銀行卡賬戶(不含信用卡、貴賓賬戶)的年費以後大家也不用交了。

  以前,多家銀行都會收取客戶的銀行賬戶年費和管理費。通常,當客戶的日均存款余額低於300元或500元時,將按季度收取小額賬戶管理費,一般為每季度3元,年費的標準為每年10元。

  也就是說,如果大家手中有一張借記卡,算下來,平均每年要交的年費和賬戶管理費為10+4×3=22元。

  但在8月1日起,這些手續費和管理費就將被取消(不包括信用卡)。值得註意的一點是,市民若是在同一銀行辦理了多張銀行卡的話,需要戶主到櫃臺申請指定免費賬戶。

  說了這麽多,也有童鞋就問了,這麽多銀行費用會被取消,那跨行取款手續費免不免呢?

  答案當然是……否定的。

  目前,跨行取款還是要收取手續費,最低收費金額是2元或5元,最高收35-50元/筆。

  如果想要避免收費,建議大家可通過手機銀行或網上銀行進行跨行轉賬,盡量避免通過櫃臺或是ATM機辦理。因為,大部分銀行的手機客戶端跨行轉賬是免收手續費的。

  再岔開一句,銀行手續費都在免免免,那兩位馬爸爸啥時候也免減一下提現手續費呢?在線等。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《8月1日起這些費用取消了,以後可以同行異地免費取款了!》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。