和訊財經端 註冊

信用卡透支難享7折利率 各銀行信用卡章程有改動

2017-08-04 10:22:08 融360 

  央行發布的《關於信用卡業務有關事項的通知》明確,今年1月起,信用卡透支利率最低可以打七折。不過,目前七折透支利率水平難以見到,銀行仍多按萬分之五的透支利率執行。

  據了解,各銀行的信用卡章程今年元旦前後已紛紛修改並公布。根據新的章程,各家銀行的信用卡滯納金已取消,改成違約金,信用卡透支也掛出了0.035%(萬分之五的0.7倍)至0.05%的區間利率。

  信用卡透支利率打七折,持卡人可以減少一筆利息支出。假如持卡人賬單日為每月9日,6月3日刷卡消費2萬元,到期還款日6月27日忘了還款,則7月9日賬單上的透支利息就是2萬元×0.05%×36天=360元。如果透支利率打七折,持卡人需要償還的利息為252元,少了108元。

  雖然銀行信用卡透支利率已改為區間利率,但2日記者咨詢在榕的建設銀行工商銀行中信銀行(601998,股吧)等多家銀行發現,銀行的信用卡透支利率仍執行上限水平。建設銀行、中信銀行等銀行的信用卡客服人員均表示,暫未接到透支利率打七折的通知。

  此外,銀行信用卡滯納金取消後,違約金標準雖可由發卡機構與持卡人通過協商約定,但不少銀行的違約金收費標準與此前的滯納金一樣。如一家股份制銀行原先的滯納金標準為每期最低還款額未還部分的5%,最低收費為每個賬戶20元,該行信用卡違約金收費標準執行同樣政策,不過是一次性收取,不像滯納金那樣按月復利計收。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《信用卡透支難享7折利率 各銀行信用卡章程有改動》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。