和訊財經端 註冊

7月銀行理財產品“降溫” 平均預期收益率降至4.55%

2017-08-11 00:31:00 中國證券報  劉靜 劉宗根

  金牛理財網數據顯示,今年7月,190家銀行共發行銀行理財產品9430只,較上月減少2210只,其中非結構性銀行理財產品8932只,減少2089只。核心指標之一平均預期收益率4.55%,環比下降1BP。

  據普益標準監測數據顯示,7月,非保本型收益理財產品平均收益率幾乎和上月持平,保本型理財產品總體收益率有所下滑;從銀行類型來看,國有控股銀行、股份制商業銀行收益下降,城市商業銀行、農村金融機構收益微幅上漲。

  某國有銀行6月底曾發售預期收益率高達4.8%的保本固定收益類產品,而7月上旬的保本固定收益類產品預期收益率最高僅為4.3%,到了7月底,更是下降到3.7%。

  “6月底發行的一款產品收益率甚至超過了同期非保本理財產品,本就是銀行自己"貼錢"來發售的,為的就是衝季度末存款,所以7月保本類理財產品收益率下降很正常,屬於回歸常態。”一國有銀行內部人士告訴中國證券報記者。

  申萬宏源(000166,股吧)分析師鐘嘉妮認為,年中考核結束後,資金面改善,因此7月銀行理財產品的發行量和短期限收益率均回落,主要期限理財收益率增幅收窄。預計後期資金面將持續改善,金融監管預期弱化,理財產品發行和收益率繼續上行可能性不高。

  相較於6月份保本型理財產品收益率環比全線上漲,7月份僅有兩個省份的保本型理財產品收益率飄紅。保本類封閉式預期收益型產品平均收益率排名第一的吉林省也僅為4.16%,落後6月份排名第一的福建省將近10BP。

  華創分析師屈慶認為,7月以來,資金面壓力有所緩和,理財收益率小幅回落,但是考慮到銀行負債結構性調整的壓力依然存在,收益率不會出現快速下行的情況。

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《7月銀行理財產品“降溫” 平均預期收益率降至4.55%》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。