和訊財經端 註冊

微信支付還款信用卡要收手續費了 記住這三個時間節點!

2017-11-08 08:21:50 國際金融報  付碧蓮

  免費午餐要結束了!

  11月7日消息,微信支付宣布自2017年12月1日起,將對每位用戶每個自然月累計信用卡還款額超出5000元的部分按0.1%進行收費(最低0.1元),不超過5000元的部分仍然免費。

微信支付還款信用卡要收手續費了,記住這三個時間節點!

  那小夥伴們能通過多申請幾個微信號來逃避手續費嗎?

  答案是否定的,微信支付對此作出了明確規定:

  同一個身份證下的多個微信賬戶,將“共享”每個月5000元的免息額度。

  有一個特殊情況需註意,如果是用自己的微信支付賬戶替別人還款,那麽將會占用支付方的還款免費額度,並不占用被還款方的免費額度。

  稍感欣慰的是,微信支付還給了小夥伴們一個月緩衝期,“2017年12月1日到12月31日,進行手續費減免活動:每人每月累計還款20000元以下,手續費全部減免”。

  簡言之,請記住三個時間節點:

  在微信信用卡還款平臺,11月之前還款不收取任何手續費;

  12月1日到12月31日內還款,20000元以內不收手續費;

  2018年開始,每月還款額超出5000元,需收取手續費。
微信支付還款信用卡要收手續費了,記住這三個時間節點!

  實際上,這已不是微信支付在轉賬領域首次修改規則。

  早在2015年10月,微信宣布轉賬收費,每人每月享有2萬元免費轉賬額度(包括微信轉賬和面對面掃碼),超出部分按0.1%的標準收取手續費;收款則不需手續費。

  有意思的是,僅收了5個月,微信支付對轉賬功能停止收取手續費。但同時,對提現功能開始收取手續費。提現手續費按照提現金額的0.1%收取,每筆至少收取0.1元。每位用戶可獲贈1000元免費提現額度。

  緊接著,作為競爭對手的支付寶也在去年9月對外發布公告稱,因綜合經營成本上升,為了持續向用戶提供更多優質服務,自2016年10月12日起,支付寶將對個人用戶超出免費額度的提現收取0.1%的服務費,個人用戶每人累計享有2萬元基礎免費提現額度。在用完基礎免費額度後,用戶可以使用螞蟻積分兌換更多免費提現額度。

  《國際金融報》記者今日第一時間向螞蟻金服方面了解,目前,支付寶在信用卡還款方面尚未收費。

  這一次,支付寶會不會緊跟微信步伐還不得而知。

  值得一提的是,不同於去年微信支付、支付寶對提現收取手續費時所引發的眾多質疑,此次微信支付針對信用卡還款收取手續費激起的水花較小。

  多位消費者在接受《國際金融報》記者采訪時表示,並不在意。

  “一方面,現在中國的網絡用戶已逐漸習慣付費了。另一方面,目前大部分商業銀行的網銀或者APP普遍都提供免費轉賬、信用卡還款等服務,也很方便。”一位消費者對記者稱,“微信支付針對每月5000元以上的信用卡還款收取手續費的政策對我們影響並不大。”

  (國際金融報記者 付碧蓮)

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《微信支付還款信用卡要收手續費了 記住這三個時間節點! 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。