和訊財經端 註冊

德勤報告:中國2019年將成全球第二大資產管理市場 僅次美國

2017-11-09 13:12:23 參考消息 

  參考消息網11月8日報道外媒稱,德勤咨詢旗下的資產管理行業策略咨詢公司Casey Quirk7日發表報告預測,中國將在2019年成為僅次於美國的第二大資產管理市場,屆時中國將占據全球資金凈流入總和的一半。

  據新加坡《聯合早報》網站11月8日報道,該報告估計,到2030年,中國的資管規模將從2016年的2.8萬億美元躍升至17萬億美元。

  報告指出,到2025年,中國資管規模的年增長率將會保持在平均15%的水平,而到2030年則逐步降至12%。總的來看,這將使2017年至2030年間,中國投資者投入資管行業的新資金達到8.5萬億美元,同時也意味著中國的資產凈流量,將與其他全球市場的總和不相伯仲。

  Casey Quirk合夥人及亞太地區負責人陳瑞軒指出:“相較於全球其他地區,中國是唯一資管規模逾數萬億美元的市場。中國在過去五年,仍以每年超過30%的速度吸納新資金流入。”他表示,對國內企業而言,這種增長說明,建立以吸引未來資金流入為目標的成功商業模型尤其關鍵,而對於外資企業而言,跟實力雄厚的本地公司合作至關重要。

  報道稱,中國資管行業的增長將由散戶和高凈值投資者推動。目前,該群體僅將個人財富的4%投資於資管產品,但Casey Quirk預計,到2030年,這領域將增至10%。

  根據Casey Quirk的研究,以下中國企業能在2030年獲高達70%市場份額:國內巨頭、全球領導者、泛亞另類投資專家、國內銷售專家及制定虛擬投資管家。

  Casey Quirk並預測,未來中國的資管市場將繼續由本土機構主導,國內監管保護政策出臺亦將進一步推動這一局面的形成。

  另據彭博社報道,報告還指出,2016年中國資管規模低於美國的33.4萬億美元和英國的3.8萬億美元。個人財富快速增長和銀行存款回報低,將激勵中國投資者把更多資金交予資產管理機構打理。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《德勤報告:中國2019年將成全球第二大資產管理市場 僅次美國...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。