和訊財經端 註冊

利息每月可提 中信銀行推“月月息”中老年專屬理財

2017-11-14 17:44:19 和訊 

  日前,中信銀行(601998,股吧)推出了一款兼顧流動性和收益性的產品“月月息”,預計年化收益率近4%。該產品創新推出利息每月提取機制,主要針對中老年理財市場,旨在化解長周期定期存儲與短周期日常生活支出的矛盾。

  據中信銀行零售銀行部相關負責人介紹,自2017年10月28日起,客戶可通過中信銀行網點櫃臺及個人網上銀行渠道購買“月月息”產品;自2017年11月18日起,中信銀行手機銀行及智慧櫃臺都可以購買“月月息”產品。

  該負責人透露,“月月息”實質為按月付息的個人大額存單,產品存續期間,銀行按月根據約定利率向客戶給付利息,產品到期後給付產品本金。以三年期定存為例,在這種模式下,投資人能提前三年享受到本金利息帶來的收益。比如,客戶購買3年期產品50萬元,36個月中每月均可提取1562元利息。而如果客戶選擇三年期定存,只能在3年到期之後享受收益。

  作為一個大額存單類理財產品,“月月息”能夠在四個方面為客戶提供更為便捷有利的理財服務。首先,保本保息高收益。根據中國人民銀行下發的《大額存單管理暫行辦法》,大額存單納入存款保險保障範圍,3年期產品收益3.75%,較同期定存基準利率上浮36%,在收益先享的情況下“月月息”產品實際年化利率近4%;其次,“月月息”產品收益可以逐月提取,若每月利息通過基金定投、貴金屬積存等方式再投資,可以實現以利增利;再次,“月月息”產品支持提前結清,如有急用可全額提前支取。為鼓勵客戶嘗試新產品,中信銀行還推出活動,持有“月月息”產品一個月(含),同時購買10萬元理財產品(含保險)的客戶,可獲贈拉桿箱、凈化器、電烤箱等禮品。

  中老年客戶一直是中信銀行的核心服務對象之一,早在2011年中信銀行就發行了首張中老年客戶專屬借記卡“幸福年華卡”,為客戶精選專屬的收益穩健的投資理財產品、提供各類健康增值權益,已累計為1000萬中老年客戶提供了貼心服務。中信銀行舉辦的中老年特色活動“廣場舞大賽”已連續舉辦五屆,受到客戶及市場的好評。此次推出“月月息”產品,亦是該行對中老年客戶服務體系的一次重要補充。

  

(責任編輯:張洋 HN080)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《利息每月可提 中信銀行推“月月息”中老年專屬理財》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。