和訊財經端 註冊

中信銀行做中老年的貼心銀行 中信銀行發布“月月息”產品

2017-11-14 17:45:50 和訊 

  近日,中信銀行(601998,股吧)推出一款主要針對中老年客戶的理財產品“月月息”,這是繼幸福年華卡之後,中信銀行繼續強化中老年市場的又一次創新。該款產品針對中老年人生活場景的變化,力圖有針對性地解決中老年人在理財生活中的困惑,更好地平衡投資中高收益與資金安全的關系,以及長周期定期存儲與短周期日常生活支出的矛盾。利用好“月月息”產品,中老年客戶既可以在保障資金安全的前提下,獲得比較理想的資金回報,也能有足夠的流動資金,就好像每個月多拿了一份工資,茶米油鹽醬醋茶的開支都不再是問題。

  直擊中老年人的理財偏好與痛點

  伴隨中國經濟的發展,越來越多的中老年人在退休前後,已經積累了一筆可觀的收入,這筆收入如何打理,幾乎是每一位中老年的痛點。絕大多數中老年人的理財觀念偏於保守型,《關於老年人的理財淺析》報告顯示,購買理財產品最關註的因素裏,除“收益”(占34%)外,“本金安全”(占27%)依然是他們最關註的因素。對於他們來說,積蓄下來的財富,是未來生活的保障。在這種情況下,定期存款是他們最好的選擇。另一方面,中老年人子女漸漸長大成人,家庭、工作對他們的束縛越來越小,中老年人有了更多的時間和精力,去安排自己感興趣的生活,旅遊、攝影愛好等等。這些興趣愛好,大都需要一定的資金支持,但中老年人經濟收入大幅增長的空間,卻已經不大了。如何在有閑、有錢的情況下,享受自己的生活,是很多中老年人的現實痛點。

  中信銀行“月月息”產品,正是為了應對中老年人的這一痛點推出。

  四大優勢放飛中老年人自由生活

  據中信銀行零售銀行部相關負責人介紹,月月息產品實質為按月付息的個人大額存單,產品存續期間,銀行按月根據約定利率向客戶給付利息,產品到期後給付產品本金。這樣的安排,讓客戶能夠提前享受到通常情況下三年後(以三年期定存為例)才能享受到的收益。如果客戶購買3年期產品50萬元,36個月中每月均可收取1562元利息,除支付家庭水、電、燃氣、寬帶等日常費用外,還可獲得一部分零花錢。

  月月息產品有四大特點:首先是保本保息高收益,根據中國人民銀行下發的《大額存單管理暫行辦法》,大額存單納入存款保險保障範圍,3年期產品收益3.75%,較同期定存基準利率上浮36%,在收益先享的情況下,產品實際年化利率近4%;其次,“月月息”產品收益每月都可以得到,客戶不用等到3年後才能一次性享受收益;第三,月月息產品支持提前結清,如有急用可全額提前支取;第四,持有月月息產品一個月(含),同時購買10萬元理財產品(含保險),客戶即可獲贈拉桿箱、凈化器、電烤箱等大禮一份。

  中信銀行相關負責人表示,自2017年10月28日起,客戶可通過中信銀行網點櫃臺及個人網上銀行渠道購買月月息產品;自2017年11月18日起,中信銀行手機銀行及智慧櫃臺都可以購買月月息產品。

  由於“月月息”產品貼近中老年人實際生活需要,月月分享的收益又可以解決日常生活開銷,或積攢下來完成旅遊等心願,聽說了中信銀行要推出的“月月享”的中老年客戶,都表示非常喜歡這款產品。一位大媽總結說:“這不就相當於每月銀行又給發了一份‘工資’嘛!”

  全方位打造中老年服務體系

  作為最早關註老年客群的銀行,2011年中信銀行發行了首張中老年客戶專屬借記卡“幸福年華卡”,為客戶精選專屬的收益穩健的投資理財產品、提供各類健康增值權益、不斷完善敬老愛老服務體系,已累計為1000萬中老年客戶提供了貼心服務。除此之外,中信銀行舉辦的中老年特色活動“廣場舞大賽”也一直深受客戶喜愛,2013年至今,中信銀行已連續舉辦五屆廣場舞大賽,得到客戶及市場的肯定。中信銀行表示,未來將堅持舉辦深受中老年客戶喜愛的活動,創新優化中老年理財產品,深化中老客戶服務體系,如旅遊、社區健康、信托養老等,緊跟時代變化,積極響應客戶需求,做客戶最喜歡最信賴最貼心的銀行。

  

(責任編輯:張洋 HN080)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《中信銀行做中老年的貼心銀行 中信銀行發布“月月息”產品》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。