和訊財經端 註冊

浙商銀行布局合肥 未來5年擬提供3000億意向性融資

2017-12-07 15:08:20 和訊銀行 

  和訊銀行消息 12月6日,浙商銀行全國布局再添一城,合肥分行正式開業。浙商銀行與安徽省政府簽署了戰略合作協議,擬在未來五年提供累計不少於3000億元人民幣的意向性融資,支持地方實體經濟發展。

  浙商銀行董事長沈仁康表示:“浙商銀行入駐合肥,既是服務國家‘一帶一路’、長江經濟帶戰略的需要,也是促進協調發展,加快自身機構布局的必然選擇。浙商銀行堅持服務實體經濟、堅持創新發展的理念,與安徽省打造創新強省的戰略布局高度契合。未來,浙商銀行將緊緊圍繞安徽省重大戰略、重點領域和重大項目,利用多樣化融資手段,全力支持安徽省經濟社會發展!”

  近年來,安徽省金融資產規模不斷擴大,金融組織體系完備程度位於全國前列。作為省會城市,合肥也在大力發展現代金融,良好的金融生態環境吸引了大批金融機構的入駐。

  “浙商銀行良好的發展理念、先進的管理經驗和優質的創新產品,必將為安徽經濟金融發展註入新的活力。希望合肥分行在實現自身發展和支持美好安徽建設中實現雙贏。省政府金融辦也將會同有關部門,積極創造良好外部環境,關註支持浙商銀行合肥分行發展!”安徽省政府金融辦主任何昌順在開業儀式上表示。

  浙商銀行副行長徐仁艷表示,經濟新常態下,企業更加希望銀行提供高效能、有價值的產品和服務。對此,浙商銀行創新設計和開發了池化融資平臺,確立“企業流動性服務銀行”定位,深化流動性金融綜合服務,幫助企業去杠桿、降成本。

  針對區域經濟發展“不平衡不充分”問題,浙商銀行首席經濟雪茄殷劍峰則認為,增強金融服務實體經濟的能力,要在城市化進程中的融資需求與產業結構升級對金融服務的需求之間,以及適度加快城市化與防範化解系統性風險之間,找到平衡點。

  “近年來,安徽省產業結構、需求結構持續改善,科技創新是一大亮點。2016年安徽省研發投入強度穩居全國第九,在中部六省中穩居第一,現代金融大有可為。”殷劍峰表示。

  作為第11家入駐的全國性股份制商業銀行,截至開業前,已審批授信金額186.5億元。開業儀式上,浙商銀行還與安徽省交通控股集團、銅陵有色(000630,股吧)金屬集團、安徽省信用擔保集團、安徽地礦投資集團等重點企業簽訂合作協議。

(責任編輯:王剛 HF004)
看全文
和訊網今天刊登了《浙商銀行布局合肥 未來5年擬提供3000億意向性融資》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。