我已授權

註冊

銀聯與非銀行成員機構第二次業務合作座談會召開

2018-02-06 00:37:04 上海金融報 

  本報訊 (記者 周軒千)為深入了解支付機構合作需求、加快落實系列監管合作要求,共同推動我國支付產業持續健康發展,繼1月19日9家非銀行成員機構業務合作溝通會之後,中國銀聯於1月30日召開第二次非銀行成員機構業務合作溝通會,海科融通、ChinaPay、京東網銀在線、環迅支付等49家支付機構主要負責人參加。

  銀聯在會上表示,堅決擁護和貫徹央行各項監管政策,也希望各支付機構認真貫徹落實要求,加快將各監管政策落實到位。銀聯將充分發揮自身優勢,幫助機構快速落實監管要求;並將把深度合作、深度融合作為2018年工作的主旋律,與各支付機構機構緊密合作,共謀發展。

  與會代表共同學習了央行此前發布的《中國人民銀行辦公廳關於進一步加強無證經營支付業務整治工作的通知》(銀辦發〔2017〕217號)、《中國人民銀行關於規範支付創新業務的通知》(銀發〔2017〕281號)、《中國人民銀行辦公廳關於調整支付機構客戶備付金集中交存比例的通知》(銀辦發〔2017〕248號)、《中國人民銀行關於印發<條碼支付業務規範(試行)>的通知》(銀發〔2017〕296號)等系列文件,就進一步加強支付市場規範、確保各類業務依法合規開展進行了交流並達成廣泛共識。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《銀聯與非銀行成員機構第二次業務合作座談會召開》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。