想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

本金利息隨時播報 中信銀行推出國內首款能計息的智能存錢罐

2018-02-08 10:49:35 和訊 

    2018年春節前夕,中信銀行(601998,股吧)推出國內首款能算利息的智能存錢罐產品,成為春節長輩送給孩子的最好禮物。

  通過中信銀行智能存錢罐,孩子可以隨時了解到自己到底有多少壓歲錢或成長資金,以及每天能產生多少利息。智能存錢罐還可以儲存為孩子精選的財富語音故事,用故事和實踐操作,開啟孩子的財商教育。

  隨著時代的發展,孩子對於財富的理解越來越需要引導。生活中,最常見的情況是孩子把壓歲錢隨意亂花,父母無法幫助管理;或者交由父母管理,孩子只能通過父母了解自己的錢到底有多少,甚至還有些家長把孩子的錢直接花掉了。這些都不利於孩子的財商教育。

  “兒童需要親自了解、直接參與,才能對‘錢’有足夠的認識,這是中信銀行推出智能存錢罐的初衷。”中信銀行零售銀行部負責人表示,通過智能存錢罐,中信銀行可以幫助家長和孩子科學管理壓歲錢、獎金,還能讓孩子了解到錢能生錢、財富需要打理、花錢需要規劃、如何管理才能實現錢的保值增值等基本財富理念,用實踐操作開啟孩子的第一次財商教育。

  智能存錢罐可以通過中信銀行微信服務號與客戶的中信銀行借記賬戶進行綁定,兒童把壓歲錢、獎學金等存入銀行後,可選擇活期存款、定期存款、大額存單、月月息、增利煲等產品。通過wifi聯網後,每天點擊設備上的按鈕,賬戶余額、當日收益等存款信息就會在存錢罐屏幕上顯示,並可語音播報。用戶也可以通過微信銀行入口,對智能存錢罐進行設備配置、音樂故事播放等操作。

  據了解,在產品推廣期間,只要在中信銀行新增20萬以上6個月定期存款,即可免費獲得一個智能存錢罐(每名客戶只能獲得一個)。在智能存錢罐關聯的借記卡賬戶中,可以辦理增利煲、月月息等中信銀行明星理財產品。孩子通過智能存錢罐查詢到的已得利息,為系統實時匡息計算的利息,即:活期、定期、大額存單、月月息、增利煲等存款產品已得利息之和。

(責任編輯:閆敏 )

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《本金利息隨時播報 中信銀行推出國內首款能計息的智能存錢罐》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。