我已授權

註冊

交通銀行河南違法違規辦理票據業務 遭罰90萬

2018-02-12 11:55:39 中國經濟網 

  中國經濟網北京2月12日訊 據銀監會網站昨日發布的河南銀監局行政處罰信息公開表(豫銀監罰決字〔2018〕7號)顯示,交通銀行股份有限公司(以下簡稱交通銀行)河南省分行存在違規辦理票據業務。違法違規行為。河南銀監局對其罰款合計90萬元。

  行政處罰依據為《中華人民共和國票據法》第十條,《中國銀監會辦公廳關於票據業務風險提示的通知》(銀監辦發〔2015〕203號)第二條,《中國銀監會辦公廳關於銀行承兌匯票業務案件風險提示的通知》(銀監辦發〔2011〕206號)第三條,《中華人民共和國銀行業監督管理法》第四十六條第(五)項。

  河南銀監局行政處罰信息公開表(豫銀監罰決字〔2018〕7號)

  (交通銀行股份有限公司河南省分行)

行政處罰決定書文號 豫銀監罰決字〔2018〕7號
被處罰當事人姓名或名稱 個人姓名

  單

  位

名稱 交通銀行股份有限公司河南省分行
法定代表人或主要負責人姓名 單增建
主要違法違規事實(案由) 違規辦理票據業務。
行政處罰依據 《中華人民共和國票據法》第十條,《中國銀監會辦公廳關於票據業務風險提示的通知》(銀監辦發〔2015〕203號)第二條,《中國銀監會辦公廳關於銀行承兌匯票業務案件風險提示的通知》(銀監辦發〔2011〕206號)第三條,《中華人民共和國銀行業監督管理法》第四十六條第(五)項。
行政處罰決定 罰款合計90萬元。
作出行政處罰決定的機關名稱 河南銀監局
作出行政處罰決定的日期 2018年1月30日
(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《交通銀行河南違法違規辦理票據業務 遭罰90萬 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。