我已授權

註冊

理財直通車

2018-03-01 13:50:00 法制晚報 

  建信基金10只指數產品去年平均漲幅逾25%

  憑借著投資高效、持倉透明、費用低廉等優勢,指數基金不僅成為股神巴菲特的“鐘情款”,也受到越來越多普通投資者的持續青睞。作為國內領先的大型基金公司,建信基金較早布局指數化投資領域,並在2017年以震蕩為主的結構性行情中,為持有人賺取了可觀的收益。海通證券(600837,股吧)發布的《基金業績評價報告》顯示,截至2017年12月31日,全市場指數股票型基金2017年全年平均收益率達12.50%,而建信基金旗下10只指數基金2017年平均收益率達25.20%,遠高於市場同期平均收益。其中建信央視財經50、建信深證基本面60ETF及其聯接去年的收益率高達49.52%、45.17%和41.67%。

  萬家基金旗下產品表現搶眼

  在外圍市場利好下,農歷新年A股迎“開門紅”,持“基”過節的投資者大多賺取了“狗年旺旺”的好彩頭。業內人士表示,春節後資金逐步回流,疊加“兩會”行情和年報行情,未來A股不乏投資機會。對於普通投資者而言,“炒股不如買基金”或為常態,配置一只績優公募基金仍是投資A股最佳方式之一。WIND數據顯示,截至2月23日,萬家基金旗下6只產品今年以來回報已超過5%,而同期上證指數下跌0.55%。其中,萬家新興藍籌、萬家精選中長期業績優秀,兩只產品成立以來年化回報分別達23.18%、11.90%。

  捕捉成長股投資機會正當時

  農歷“春節”過後,A股派發“紅包”,連續3天收陽。A股的“賺錢效應”讓不少老百姓(603883,股吧)蠢蠢欲動,尤其是年前收到的年終獎以及春節期間幫孩子“存”的壓歲錢,是時候尋找一個有升值潛力的“好歸屬”了。鑒於目前炒股收益不確定性較大,不妨優選安全性較高、收益相對穩定的權益類基金進行投資。從近期市場上正在發行的新基金來看,長信量化價值精選混合無論從基金管理人的實力還是產品特色上來看,無疑是不錯的選擇。

  東方量化成長以模型應對震蕩市

  近期A股市場的寬幅震蕩行情,引發了投資者的“羊群效應”。在這種背景下,能夠克服人性弱點,做到客觀理性投資的“阿爾法狗”策略基金即量化投資基金再次成為市場的寵兒。據悉,東方基金於2月5日正式發行了一只量化投資基金——東方量化成長靈活配置混合基金。作為一只量化投資基金,該基金將通過量化技術在流動性較好的樣本空間中,利用多因子模型評估和篩選股票並構建投資組合。

  諾安益鑫靈活配置基金備受關註

  新年伊始,A股市場一掃年前的頹勢,迎來了一波快速上漲走勢。根據WIND數據顯示,截至2月26日,新年前三個工作日,上證綜合指數和創業板指數分別上漲4.08%和5.00%。面對市場的上漲,手握重金的新發基金,尤其是基金公司旗下具有同類型績優產品做背書的新發基金成為投資者關註的焦點。其中,諾安基金(博客,微博)旗下靈活配置型基金——諾安益鑫靈活配置混合基金憑借同門同類老基金業績優秀、明星基金經理掌舵等多重優勢獲得市場關註。目前該基金正在各大銀行券商和諾安基金官網銷售中。

  工銀瑞信滬港深股票人氣旺

  A股春節休市一周,在此期間港股表現出色,恒生指數上漲3%,國企指數漲幅達到3.47%。補漲效應疊加資金持續看好,滬港深主題基金喜迎開門紅,節後3個交易日凈值平均上漲3.56%,工銀瑞信滬港深股票和工銀瑞信滬港深精選混合等基金漲幅超7%,為投資者送上豐厚的開門利是。Wind數據顯示,工銀瑞信滬港深股票近一周漲幅達7.67%,在900多只股票型基金中排名第1,看好港股後市的投資者可通過工商銀行申購該基金,把握狗年港股投資“旺”機。

(責任編輯:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多關於《理財直通車》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。