註冊

神木農商銀行因考核期準備金余額不足 被罰20萬元

2018-03-13 10:43:05 和訊網  XZ

  和訊網消息 近日,中國人民銀行神木縣支行開出今年第1號行政處罰罰單,陜西神木農村商業銀行股份有限公司因2017年3月27日至2017年4月4日考核期準備金余額不足,被罰款20萬元。

  據了解,該銀行法定代表人為高長永。處罰信息顯示,2017年3月27日至2017年4月4日,神木農商銀行考核期準備金余額不足。

  根據《中國人民銀行法》第三十二條:中國人民銀行有權對金融機構以及其他單位和個人的下列行為進行檢查監督:執行有關存款準備金管理規定的行為。

  以及第四十六條:本法第三十二條所列行為違反有關規定,有關法律行政法規有處罰規定的,依照其規定給予處罰;有關法律、行政法規未作處罰規定的,由中國人民銀行區別不同情形給予警告,沒收違法所得,違法所得五十萬元以上的,並處違法所得一倍以上五倍以下罰款;沒有違法所得或者違法所得不足五十萬元的,處五十萬元以上二百萬元以下罰款;對負有直接責任的董事、高級管理人員和其他直接責任人員給予警告,處五萬元以上五十萬元以下罰款;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  陜西神木農村商業銀行股份有限公司被央行監管系統處罰20萬元。

  據悉,神木農商銀行創立於2009年9月,由原陜西神木農村合作銀行改制,由轄內自然人、企業法人和其他經濟組織共同發起的區域性股份制金融機構,於2010年1月16日正式掛牌營業。

(責任編輯:許禎 HN020)
看全文
想了解更多關於《神木農商銀行因考核期準備金余額不足 被罰20萬元》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。