我已授權

註冊

銀行業的AI潮, 國際大行怎麽看?

2018-03-14 07:19:32 第一財經日報 

  瑞士銀行

  瑞銀預計在未來的四年裏,AI的行業增長將開始爆炸,其對企業和社會的影響將開始顯現。2015年,人工智能行業的收入為50億美元,到2020年將增加至125億美元,擁有的總市值將有望達到120億~180億美元。但不幸的是,技術性失業是科技進步的副產品。當然,目前階段,人工智能仍將在相對小眾的領域中使用,目前還無法達到威脅全球就業質量的水平。

  瑞穗銀行

  由於網上銀行的普及以及支付手段的多樣化,瑞穗銀行不少支行的經營出現了赤字。雖然瑞穗銀行已經關了不少分行,但仍無法阻止整體利潤率的持續下降。為了最大程度減少人工成本,引進更多技術手段,瑞穗銀行將實行大規模裁員,並計劃通過人工智能和信息技術,來提高工作效率,增加銀行的收益率。

  澳新銀行

  銀行業將不得不大幅重塑勞動力,首先要做的就是簡化銀行,將流程和事務自動化到數字通道,估計三年內需要減少6000人。同時,該行正在建立“橋梁”,幫助員工過渡到新的就業崗位。

  德國商業銀行

  數字化和自動化的工作流程將導致裁員9600人左右。銀行不久將開始與相關的雇員代表委員會進行預備討論。與此同時,將在業務增長領域創造大約2300個新的就業機會。

  (實習記者徐嘉瀅整理)

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多關於《銀行業的AI潮, 國際大行怎麽看?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。