註冊

中信銀行總行營業部全面啟動“3.15金融消費者權益日”活動

2018-03-19 15:25:05 和訊 

  春寒仍料峭,春意已盎然。伴隨著濃濃的春意,中信銀行(601998,股吧)總行營業部正式開啟了一年一度的“3.15金融消費者權益日”活動。

  中信銀行總行營業部以營業網點為宣傳陣地,同時積極走入社區、學校和企業,將金融廣告、金融消費者基本權利等知識送入千家萬戶。

  廳堂內,中信銀行總行營業部在全轄各營業網點大廳設置公眾教育專區,整齊擺放“金融消費者權益日”宣傳折頁、張貼主題海報,廳堂LED叫號屏播放宣傳口號“金融消費者權益日:權利•責任•風險”,讓到訪客戶感受到濃濃的宣傳氛圍。業務辦理間隙,大堂服務人員還熱情的向到訪客戶發放宣傳資料、普及金融知識。

  廳堂外,多家網點因地制宜組織開展金融知識宣傳活動:中信銀行北京翠微路支行、北京通州支行和北京石景山支行等多家支行聯合社區居委會舉辦專場宣傳活動,針對院裏老年人居多的特點,結合宣傳折頁、消保漫畫等素材,耐心向社區居民普及非法金融廣告識別技巧,提示居民註意互聯網平臺上發布的金融廣告是否具有可識別性、是否顯著標明“廣告”、廣告上是否標明“投資有風險”字樣、是否明示或者暗示保本、無風險或者保收益等,教給社區居民實用易懂的技巧的同時也讓他們知曉自享收益的同時要自擔風險。居民們紛紛表示宣傳內容簡單易懂、折頁手冊實用有趣,受益匪淺,中信銀行值得信任。

  中信銀行總行營業部還結合大眾通過微信獲取資訊的習慣,3月期間在官方微信“中信知乎”欄目發布《女神們,網購買買買,陷阱巧避開》、《一圖教你識別非法金融廣告》等文章,通過生動的漫畫形式普及金融知識。通過微信實現信息快速廣泛傳播,覆蓋60余萬訂閱用戶,將新鮮的消保知識送到群眾身邊,受到廣泛好評。

  金融知識宣傳無止境,中信銀行總行營業部還將繼續通過送金融知識進社區、進校園,持續履行消保責任和金融知識宣傳義務,切實保障金融消費者合法權益,為營造首都金融和諧氛圍貢獻力量。

  

(責任編輯:嶽權利 HN152)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《中信銀行總行營業部全面啟動“3.15金融消費者權益日”活動》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。