註冊

共創新可能 中信集團打造品牌新形象

2018-04-16 17:14:54 和訊 

共創新可能 中信集團打造品牌新形象

  改革開放已走過40個年頭,在今年的博鰲亞洲論壇年會上,習近平主席提出中國進一步擴大開放的重大舉措並表示:“中國開放的大門不會關閉,只會越開越大。”這不僅是新時代中國新一輪對外開放的重大行動,更為全球經濟復蘇打開了“中國機遇之門”。作為中國改革開放的“排頭兵”和“先鋒隊”企業,中信集團也於近日發布了 “共創新可能”的品牌主張,這是中信集團成立39年來第一次提出的集團品牌主張,在當前階段尤其具備重要的時代意義。

  39 年前,中信集團應改革開放的時代之需而誕生,承擔了經濟改革試點和對外開放窗口的重要作用,並引領了多個行業的發展,包括第一家發行海外債券、第一家對海外直接投資、第一家開展租賃業務、第一家在海外收購商業銀行,以及創辦第一家咨詢公司、第一家商用衛星公司等等。中信集團自創立以來,不斷在原有的經濟格局中探索創新,建立新的市場規則,開辟出一條為中國改革開放和現代化建設服務的現實道路。現在的中信集團,已發展成為一家金融與實業並舉的大型跨國企業集團,業務涉及金融、資源能源、制造業、工程承包、房地產等諸多領域。2017年,中信集團連續第9年上榜美國《財富》雜誌“世界500強”,位居第172位。

  當前,在國家“進一步擴大開放”的新舉措中,在“一帶一路”倡議進一步深化的國際大背景下,為繼續做好改革開放“排頭兵”這一角色,中信集團提出“共創新可能”的品牌主張,是適應當前區域經濟環境和世界經濟一體化趨勢的重要舉措。 由中信集團建設整合國內外優質資源打造的“中信聯合艦隊”,在全球14個國家營運建設超過90多個大型項目,並帶動大量國內產能出口。僅安哥拉社會住房項目,就帶動中國近200家勘察、設計、施工、物流企業、物資材料和機械設備供應商走出去。 除了這支“艦隊”,中信戴卡與英國威廉姆斯車隊建立戰略合作,推進制造業的服務化、高端化和國際化;中信銀行(601998,股吧)與百度牽手,成立中國首家獨立法人實體的直銷銀行;“中信雲”平臺集成阿裏、騰訊、百度等44個合作夥伴,為131家企業用戶提供優質服務……在中信集團做大做強的過程中,“共創新可能”的品牌理念不斷向外延伸。

  每個企業都有自己的機遇和機緣,中信集團董事長常振明指出,“中信的機遇就是把自身的命運和國家的發展緊密聯系在一起,在改革的大潮中探索,在不同的領域中開拓渠道。”據了解,未來中信集團將圍繞“四個協同”,即金融與實業協同發展、國內業務和國外業務——特別是“一帶一路”沿線——的協同發展、強周期業務與弱周期業務協同發展以及傳統產業與“互聯網+”的協同發展,尋求合作發展的新機遇

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《共創新可能 中信集團打造品牌新形象》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。