想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

邁入智慧黨建新時代 中信“黨費通”亮相數字中國建設峰會

2018-04-25 14:36:01 和訊 

  正在福州舉辦的首屆數字中國建設峰會展示了國內多項數字化創新成果,其中中信集團開發的“黨費通”應用系統引起了廣泛關註。這是目前國內首家實現多渠道跨行支付的黨費交納應用系統,充分展示了新時代黨建工作的創新成果。

  近年來,中信集團在堅持黨的領導、加強黨的建設上積極探索和實踐,在大力推動集團“互聯網+轉型”戰略的同時,於2016年10月提出“互聯網+黨建”思路,將現代信息技術引入黨建領域,大力推進黨建工作創新。在中信集團黨委的領導下,中信銀行(601998,股吧)黨務工作部門和技術團隊進行技術攻關,開發“黨費通”系統,著力解決黨費交納與管理的痛點和難點問題。截至目前,“黨費通”已經推廣到全國150余家單位,並與多地黨建工作平臺實現對接,為全國各級黨組織和廣大黨員服務。

  與傳統黨費交納形式相比,“黨費通”兼具合規性、安全性、便捷性、拓展性、靈活性等特點,融入了中信銀行“全付通”功能,支持跨行支付以及網上銀行、手機銀行、第三方支付等多種形式,加入黨費即時交納、動態查詢功能,確保黨員能夠通過“黨費通”及時交納黨費。特別是在儀式感方面,“黨費通”將政策宣導和黨史教育融入交費場景,定期推送黨內經典月讀,不斷強化黨員樹立黨性自覺和黨員意識,激發黨員對黨組織的歸屬感,使黨費交納成為一次嚴肅、莊重、生動的黨員意識教育過程。自運行以來,“黨費通”系統保持穩定,資金歸集及時,為加強基層黨組織管理、履行黨員責任提供了很好的支持,受到廣大黨員的認可。許多黨員表示,通過使用“黨費通”,讓自己的擔當更加主動,黨性意識更加突出,拉近了心與組織的距離。

  2017年7月,中信集團黨委與中央國家機關工委舉行“互聯網+黨建”戰略合作簽約儀式,將工委“支部工作APP”遷移到中信集團雲服務平臺“中信雲”上,並將“黨費通”接入“支部工作APP”中,為國家機關黨員提供服務。在這次簽約儀式上,中信集團黨委書記、董事長常振明同誌表示,中信集團願意把“黨費通”免費提供給全國所有黨組織使用,承擔所有的運營維護成本,同時運用自身產業資源和信息科技體系優勢為全國黨建工作賦能,助力全國黨建信息化工程建設。

  當前,全面從嚴治黨正向縱深發展,中信集團黨委將繼續承擔起國有企業的職責和使命,不斷探索新形勢下黨建工作創新,發揮中信銀行的“窗口”作用,利用中信雲網技術和資源優勢為全國各級黨組織和廣大黨員提供更多創新優質服務。

(責任編輯:李佳佳 HN153)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《邁入智慧黨建新時代 中信“黨費通”亮相數字中國建設峰會》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。