想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

中信銀行完成收購哈薩克斯坦阿爾金銀行多數股權交易

2018-05-15 14:17:50 和訊 

  4月24日,中信銀行股份有限公司聯合中國煙草總公司下屬雙維投資有限公司在哈薩克斯坦阿拉木圖完成對阿爾金銀行(Altyn Bank)60%股權收購,其中中信銀行持股50.1%。

  阿爾金銀行前身為匯豐銀行哈薩克斯坦分支機構,於1998年在哈創立,2014年11月由當地最大商業銀行——哈人民銀行(Halyk Bank)全資持有。中信銀行自2015年起同哈人民銀行啟動阿爾金銀行股權收購談判,截至目前,交易各方已按照中哈兩國法律完成並購盡職調查、兩國監管審批、股權交割登記等程序,標誌著歷時2年的收購項目圓滿收官。中信銀行成為首家在“一帶一路”沿線國家收購銀行股權的中資銀行。

  2013年9月,習近平主席在訪問哈薩克斯坦期間首次提出建設“絲綢之路經濟帶”,呼籲沿線各國共建“絲路經濟帶”利益共同體,打造地區合作新局面。哈薩克斯坦總統納紮爾巴耶夫積極呼應,提出“光明大道”計劃。資金融通,是“絲路經濟帶”合作倡議的重要組成。暢通金融渠道,推進資金、資本融通,也是中哈務實合作深入發展的迫切需求。中信銀行本著高度的責任感和使命感,積極響應“一帶一路”倡議,大力參與“光明大道”計劃,提出赴哈收購當地商業銀行股份,一是要開創中哈金融合作的新模式和新平臺,發揮金融助力作用,促進兩國各領域務實合作全面深入發展;二是帶動中信集團在哈乃至整個中亞地區的業務拓展;三是加快實施中信銀行海外發展戰略和布局。

  並購交易完成後,中信銀行將與各股東方強強聯手,大力支持阿爾金銀行打造特色業務優勢,提升在對公和零售、貿易融資、金融市場、人民幣清結算等方面的業務水平,在繼續深耕當地市場的同時,為在哈投資的中資企業提供全方位優質服務。中信銀行還將結合自身金融科技布局,同阿爾金銀行加強共享支付工具、移動銀行、大數據應用等較為成熟的技術,支持阿爾金銀行加快業務拓展與平臺搭建,贏得市場先機。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《中信銀行完成收購哈薩克斯坦阿爾金銀行多數股權交易》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。