想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

哈爾濱銀行及中俄金融聯盟 赴葉卡捷林堡參加第五屆中俄博覽會

2018-07-11 10:02:17 和訊 

  7月9日-12日,哈爾濱銀行及其發起設立的中俄金融聯盟受邀參加了在俄羅斯葉卡捷林堡舉辦的第五屆中國-俄羅斯博覽會,本屆博覽會以“新起點、新機遇、新未來”為主題,由商務部、黑龍江省人民政府與俄羅斯聯邦經濟發展部、工業貿易部、斯維爾德洛夫斯克州共同主辦。

  本次博覽會期間,哈爾濱銀行及中俄金融聯盟的聯合展位位於葉卡捷琳堡國際展覽中心2號館B1號,展位面積84平方米。哈爾濱銀行受邀參加了本屆博覽會項下的“首屆中俄區域合作論壇”及俄羅斯央行主辦的“金融領域合作:從本幣結算到數字科技”圓桌會議。據悉,“首屆中俄區域合作論壇”由俄羅斯經濟發展部、俄羅斯聯邦總統駐烏拉爾聯邦區全權代表機構、烏拉爾工商會、中華人民共和國商務部、黑龍江省人民政府共同舉辦,哈爾濱銀行相關領導圍繞“歐亞大橋–深化區域間合作”和“共同開辟區域發展新局面”等話題同與會代表展開深入研討。此間,現場對接了俄羅斯中央銀行、俄羅斯聯合儲蓄銀行、俄羅斯農業銀行等多家同業機構。

  近年來,哈爾濱銀行充分發揮對俄金融資源優勢,在對俄金融領域繼續保持境內同業領先水平。數據顯示,截至2017年末,哈爾濱銀行對俄銀行同業總授信金額折合人民幣約101.74億元,境外代理行數量達到496家,其中俄羅斯代理行數量為140家,為全國對俄代理行數量較多的銀行之一;盧布現匯交易量575.68億盧布;跨境調運現鈔1,000萬盧布。該行跨境電商支付平臺被國家發改委持續納入《國家重大建設項目庫》管理,列為“一帶一路”重點建設項目,被黑龍江省政府列為《黑龍江路海絲綢之路經濟帶重大項目》。

  2015年,哈爾濱銀行作為唯一的中方發起人,聯合俄羅斯最大的國有銀行—俄羅斯聯邦儲蓄銀行發起成立首個中俄金融機構合作交流平臺,即中俄金融聯盟。該聯盟成立以來,成員機構由初始35家發展為68家,其中中方成員32家,俄方成員36家。該聯盟借助中國-俄羅斯博覽會、聖彼得堡經濟論壇、東方經濟論壇、中俄總理定期會晤委員會金融合作分委會等平臺,在跨境金融業務、交流合作、人才培養等多領域開展創新合作,助力中俄金融發展,並以參與成員之多、合作領域之廣、合作層次之高,成為兩國金融合作領域的新生力量。

  俄羅斯遠東發展基金及團結銀行代表到訪哈爾濱銀行及中俄金融聯盟展位,洽談中俄項目合作事宜。

(責任編輯:季麗亞 HN003)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《哈爾濱銀行及中俄金融聯盟 赴葉卡捷林堡參加第五屆中俄博覽會》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。