我已授權

註冊

浦發銀行推出業內首個API Bank無界開放銀行

2018-07-12 17:40:09 和訊銀行 

  7月12日,浦發銀行(600000,股吧)在京正式推出業內首個API Bank無界開放銀行,這是該行建設一流數字生態銀行的一項重大工程。浦發銀行API Bank無界開放銀行將通過API架構驅動,將場景金融融入互聯網生態,圍繞客戶需求和體驗,形成即想即用的跨界服務,塑造全新銀行業務模式。

  API Bank無界開放銀行 重構銀行業務模式

  據介紹,浦發銀行API Bank無界開放銀行不再是單純的技術平臺,API就像“連接器”,把金融與各行業連接起來,構成一個開放共享、共建共贏的生態圈。浦發銀行將基於API技術,打造金融科技創新平臺,塑造全新的API Bank無界開放銀行的業務模式和經營理念,推動銀行產品、服務全面升級。

  浦發銀行副行長潘衛東表示,通過API平臺,銀行將突破傳統物理網點、手機APP的局限,開放產品和服務,嵌入到各個合作夥伴的平臺上。銀行與生態圈夥伴,結合雙方的優勢資源,進