想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

南漳農商行員工詐騙親戚存款供揮霍 舅母發現存款被取後報警

2018-07-17 14:08:24 和訊網  雲談

南漳農商行員工詐騙親戚存款供揮霍 舅母發現存款被取後報警

  和訊網消息 湖北南漳農商行不良資產部一員工指使他人持存款人身份證掛失存單,隨後取出存款供自己使用。同時還利用他人對自己銀行員工身份的信任,以需要拉存款為由騙取他人款項供自己揮霍,共計騙取3人現金15萬,受害人均為詐騙人自己親戚。

  陳敏是湖北南漳農商行不良資產部員工,因涉嫌詐騙罪於2016年9月13日被警方抓獲,同時被刑事拘留,同年10月18日被逮捕。

  2015年4月,陳敏為自己的三舅母龔某在南漳縣農商行辦理了4萬元的定期存款。辦好後,陳敏將存單交還龔某。2015年6月14日,陳敏找了一位與自己三舅母外貌相似的婦女,讓該婦女持龔某身份證冒充龔某到水鏡路支行辦理了存單掛失手續。2015年6月15日,陳敏持龔某的身份證在水鏡路支行將龔某的4萬元存款取出並揮霍。

  2015年5月16日,陳敏同樣為自己的大舅母劉某在南漳縣農商行辦理了6萬元的定期存款。辦好後,陳敏將存單交還劉某。2015年6月18日,陳敏找了一位與自己大舅母外貌相似的婦女,以上述同樣的方式辦理了存單掛失。2015年6月20日,陳敏持劉某的身份證取出了6萬元存款並揮霍。

  2015年6月23日,陳敏同樣以完成存款任務為由,騙取自己姨夫彭某將5萬元轉入陳敏賬戶。隨後陳敏將5萬元據為己有並揮霍。

  2016年5月18日,劉某、龔某發現本人存款被取出遂向公安機關報案。案發後陳敏退還劉某6萬元,退還龔某4萬元。

  湖北省南漳縣人民法院審理後認為陳敏以非法占有為目的,采用虛構事實,隱瞞真相的方法,騙取他人財物,數額巨大,其行為已構成詐騙罪,判處有期徒刑3年,並處罰金1萬元。陳敏本以量刑過重為由提起上訴,隨後撤回上訴。

  

(責任編輯:王曦晨 HF068)
看全文
想了解更多關於《南漳農商行員工詐騙親戚存款供揮霍 舅母發現存款被取後報警》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。