我已授權

註冊

交通銀行黨委十九大後第二輪巡視正式啟動

2018-08-06 11:49:03 和訊 

  近日,交通銀行黨委十九大後第二輪巡視進駐動員會在上海召開。據悉,交行總行黨委巡視組將采取“一托二”的方式,對遼寧省、吉林省、江蘇省、河南省、湖南省、廣西壯族自治區、陜西省分行黨委開展為期3個月的現場巡視。交通銀行黨委書記、董事長彭純在會上講話。 

  彭純強調,巡視是黨內監督的戰略性制度安排,是黨之利器、國之利器,是全面從嚴治黨的重要基礎和抓手,交行巡視工作要在“四個突出”上狠下功夫,突出政治巡視,突出巡視重點,突出巡視整改,突出成果應用。特別是要看被巡視單位在堅持“兩個維護”、牢固樹立“四個意識”上是否真正落實,貫徹執行中央和總行黨委的方針政策、戰略措施是否堅強有力,經營指導思想和業績觀是否健康穩定、有無偏差,是不是因為領導力的問題導致並積累系統性、區域性風險隱患。政治巡視的高度必須體現在促進業務發展的深度和質量上。

  彭純指出,中央要求,巡視全覆蓋是指從黨的十九大召開以後,一屆任期內的全覆蓋,交通銀行要用四年到五年時間落實全覆蓋任務,切實提升巡視巡察質效。要抓基層、打基礎,讓基層的自我約束和風險管控能力強起來,要通過上下聯動,同頻共振,探索創新,打通層級、接通地氣,發揮巡視巡察“1+1>2”的效應,促進全面從嚴治黨在基層見到實效。巡視巡察工作任務艱巨、責任重大、使命光榮,要按照全面從嚴治黨新任務、巡視巡察工作新要求,切實加強機構隊伍建設,堅持打鐵必須自身硬,確保巡視巡察幹部政治過硬、本領高強,全力打造忠誠幹凈擔當的巡視巡察隊伍。

  彭純表示,全面從嚴治黨永遠在路上,巡視巡察永遠在路上,交行全體幹部員工要緊密團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,深入貫徹落實中央關於巡視工作的方針和要求,全面推進交行深化改革、轉型發展、從嚴治黨。

(責任編輯:何一華 HN110)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《交通銀行黨委十九大後第二輪巡視正式啟動》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。