想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

新核心開啟新征程 新系統創造新未來 哈爾濱銀行新一代核心系統即將上線

2018-08-09 10:58:34 和訊 

  作為哈爾濱銀行有史以來最大規模的系統建設項目——新一代核心系統即將正式上線,該系統將在推動產品創新、集中運營、移動金融等業務發展方面發揮重要作用,同時也將大幅提升客戶金融服務體驗。

  據悉,新一代核心系統建設項目是與印度塔塔、IBM、華為等國際知名的技術方案提供商通力合作,打造新一代整合零售、公司、同業、貿易融資、電子商務、電子渠道等業務的綜合性銀行核心系統平臺。除新建核心業務系統外,還新建了圖形櫃面終端、協同平臺、城商行清算、聯網核查、無紙化5個系統,外圍配合改造系統76個,覆蓋了全行各項業務層面,更加突出了先進性、實用性和風險可控性,是一項涵蓋業務轉型、技術轉型和實施轉型重量級系統工程。

  “新核心”提供新服務。“新核心”系統可實現客戶一站式綜合簽約服務,主要業務場景一次性辦理完畢。根據客戶實際需求,整合賬戶管理、投資理財、增值服務等金融產品的簽約流程,將原有分散的交易和簽約進行聯動處理,由串行交易變成“點餐式”並行交易,優化客戶服務流程,提升服務品質。

  “新核心”帶來新體驗。“新核心”系統通過對原有憑證的整合,實現無紙化流程,同時,通過遠程集中授權,保證櫃面授權事項審核標準統一,提升了審核效率和規範性,縮短業務辦理時間,減少客戶等待時間,客戶辦理業務速度、安全性顯著提高。

  “新核心”實現新流程。“新核心”系統建立了統一的客戶視圖,將客戶服務分為售前、售中、售後三個階段,實現了對客全流程服務,同時針對客戶需求,提供更加精準、高效的金融服務。此外,通過分析客戶偏好,實現更有針對性的產品創新,使得廣大客戶在哈行的產品選擇更加豐富,獲得的回報更加豐厚。

  “新核心”保證新安全。“新核心”系統運用電子簽章、統一身份認證等多種安全防護技術,將原有線下場景整合到線上,使賬戶資金安全得到更有效的保障。通過推送交易情況確認的方式,客戶可實時了解辦理業務的名稱和進度,並對交易合法性、準確性進行檢查和確認,提升賬戶、資金的安全性。

  為確保系統順利上線,哈爾濱銀行已組織開展了多輪系統測試和模擬演練,在500多個日夜裏對系統本身和關聯系統進行反復測試、驗證,以確保本次升級過程順利、安全、平穩。

  展望未來,哈爾濱銀行將以“新核心”建設成果為基礎,主動創新,不斷超越,完善治理體系,健全創新機制,全面提升產品創新能力、信息科技水平、風險控制標準,促進客戶服務優化的持續改進,實現“以客戶為中心”的全面銀行服務。

  

(責任編輯:何一華 HN110)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《新核心開啟新征程 新系統創造新未來 哈爾濱銀行新一代核心系統...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。