我已授權

註冊

“Blue藍氣球”正式升空 交行公益品牌發布——2018“交通銀行特教園丁獎”在滬頒發

2018-09-05 14:38:41 和訊 

  9月5日,2018年度“交通銀行特教園丁獎”表彰暨交行公益品牌發布儀式在滬舉行。

  今年,共有105名來自全國各地的優秀特教教師榮獲“交通銀行特教園丁獎”,表彰他們為殘疾人教育事業做出的貢獻。中殘聯副主席兼中國殘疾人福利基金會理事長王乃坤,交通銀行監事長宋曙光,董事會秘書顧生出席儀式。

  據悉,“交通銀行特教園丁獎”是由教育部、中國殘聯和交通銀行共同設立的,旨在營造尊師重教的良好社會氛圍,倡導全社會關心支持特殊教育。每年在全國範圍內表彰100名左右的優秀特教教師,項目執行11年來,交行累計撥付善款1.04億元,共有3.6萬余名殘疾學生得到資助、126所特教學校得到補貼、1600位優秀特教教師和223位優秀殘疾大學生獲得表彰、5280名特教教師受益於該計劃支持的培訓。

  在今天的頒獎儀式上,交通銀行公益品牌“藍氣球公益”(blue)也正式對外發布。公益品牌以藍氣球作為可視化視覺符號,“blue”的每個字母分別代表一個寓意,即bless,祈福——祈福溫暖常伴;love,大愛——奉獻無私大愛;unite,團結 ——凝聚人心力量;energy,能量——傳遞社會正能量,組合起來意為“為愛聚能”。

  交行相關負責人表示,今年是交通銀行成立110周年,選擇通過開展公益活動來紀念,進一步將“責任”融入交行延續110年的品牌基因。支持特教事業只是交行履行社會責任一個側面,近年來,交行通過持續加大對節能減排、環境保護的支持力度,發展綠色金融支持綠色經濟;積極響應國家脫貧戰略,堅持精準扶貧、精準脫貧;攜手匯豐出資發起“交行•匯豐上海頤樂行動計劃”,積極探索社區養老新模式等等。今後,“藍氣球公益”將作為交通銀行的公益品牌在各類公益活動中廣泛運用。

 “Blue藍氣球”正式升空  交行公益品牌發布——2018“交通銀行特教園丁獎”在滬頒發

(責任編輯:馬金露 HF120)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《“Blue藍氣球”正式升空 交行公益品牌發布——2018“...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。