我已授權

註冊

央行:防範外匯按金風險,謹防財產損失

2018-09-14 20:52:00 國際金融報 

  9月14日,央行、公安部和國家外匯管理局發文提示社會公眾警惕一些網絡平臺非法從事外匯按金活動,避免造成財產損失。

  9月14日,央行、公安部和國家外匯管理局發文提示社會公眾警惕一些網絡平臺非法從事外匯按金活動,避免造成財產損失。

  據悉,外匯按金,也稱外匯保證金,一般指客戶投資一定數量的資金作為保證金,按一定杠桿倍數在擴大的投資金額範圍內進行外匯交易。

  近期,一些網絡平臺非法從事外匯按金,嚴重擾亂金融秩序,造成社會公眾財產損失,影響惡劣,存在較大風險隱患。

  因此央行等三部委發文提示,目前,央行、銀保監會、證監會、國家外匯管理局及其分支機構未批準任何機構在境內開展或代理開展外匯按金業務。

  根據《關於嚴厲查處非法外匯期貨和外匯按金交易活動的通知》(證監發字〔1994〕165號),凡未經批準的機構擅自開展外匯按金交易的,均屬於違法行為;客戶(單位和個人)委托未經批準的機構進行外匯按金交易(無論以外幣或人民幣作保證金)的,也屬違法行為。

  央行表示,請社會公眾充分認識從事外匯按金活動的危害,提高風險防範意識和能力,謹防因交易違法造成財產損失,廣大公眾發現違法犯罪活動線索,應積極向有關部門反映。

  (國際金融報記者 範佳慧)

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。