我已授權

註冊

廣發銀行東莞一員工涉嫌詐騙1700多萬 炒股虧至50萬

2018-10-01 08:09:42 財聯社 

  【財聯社】(記者 李願)9月30日,記者獲悉,廣發銀行東莞分行石排支行理財經理葉晃校涉嫌利用詐騙客戶購買理財等方式詐騙1700多萬元,後將其炒股虧損至50萬,日前已經被警方抓獲,案件正在辦理中。

  “這是一起員工以個人名義與受害者進行借貸的詐騙事件,”廣發銀行總行辦公室相關人士回應財聯社記者表示,目前東莞市公安機關已立案並開展調查,廣發銀行將大力配合公安機關做好相關工作,切實保障客戶合法權益。

  財聯社記者獲取的資料顯示,截至9月28日,該詐騙案的受害人共25名,涉案金額合計達1700萬元。其中,以購買理財方式詐騙受害人14人,涉案金額約930萬;以借錢方式的受害人有11人,涉及金額約798萬元。

  9月28日下午6時,公安部門在廣西百色市將犯罪嫌疑人葉晃校抓獲,繳獲贓款約50萬元。經初步審訊,葉晃校供述其於2016年8月-2018年月將詐騙客戶的資金用於炒股基本虧光,把賬戶余下的資金取出後於9月13日逃到新疆烏魯木齊,隨後逃到廣西百色市。

  目前,犯罪嫌疑人葉晃校對其實施詐騙約1700萬的犯罪事實供認不諱,案件正在進一步辦理中。

  財聯社記者註意到,在名為“溫暖廣發你我同行”的微信號中,於2017年3月28日發布過一篇名為“一張自信卡,帶來保本理財593萬!你信嗎?”的文章。文章稱,石排支行理財經理葉晃校3月27日吸引新資金,營銷593萬保本理財,客戶來源為二次開發自信卡客戶。

  公開信息顯示,自信卡由廣發銀行於2016年推出。“自信卡是借記卡,主要給大企業員工、國企員工、公務員、廣發銀行員工等辦理”,一位了解該行業務的人士表示。

  該文章還具體介紹做好客戶二次開發的三個步驟:首先,支行積極開拓自信卡客戶;第二步,支行領導與核心客戶建立信任關系,為進一步營銷做好了鋪墊;第三步,支行理財經理及時跟進,通過產品落地客戶。

  其中,該文章還列舉了一個具體案例:葉晃校及時與客戶介紹我行的優勢產品及優質服務。向客戶介紹我行VIP客戶積分及增值服務,客戶經常出差,葉晃校就主動推薦龍騰卡服務。因為對我行的服務很滿意,客戶近期賣了一套房子,葉晃校獲得了這個消息及時聯系客戶,和客戶講解房產風險,並從客戶資金安全角度向客戶推薦我行的保本理財產品。綜合比較後客戶暫不打算再次買房。於是將這筆資金及工行到期的資金一同轉入我行購買了保本理財。

  就此,財聯社記者還聯系了東莞銀監局和東莞金融辦,但電話始終無人接聽。

  財聯社記者將繼續跟蹤該事件後續的發展。

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。